Принцы кончились?

Принцы кончились?

Недавно посещала театр и услышала там фразу со сцены: «Принцы закончились, до нас доходят только кони!» Смех сквозь слезы, не иначе, но это была сатирическая комедия. Не смешно только то, что, к сожалению, такая грубая сатира стала вердиктом многих одиноких девушек на сегодняшний день. Открываю интернет, и со страниц сыплется: «А принцы еще остались?», «Живые есть, но вряд ли это принцы» или «Коней в пальто только видела…» и тому подобное. И откуда столько обиды на мужчин? Почему мы всегда их сильно критикуем, но не перестаем усердно искать?

Понятно, что все красивые слова и образы идут из детства: из волшебных сказок о принцессе и злых колдуньях или других мифических героях, от которых ее нужно спасать. А кто с этим лучше всего справиться? Конечно, могучий и прекрасный принц! Странно, почему-то мало говорится о том, что на самом деле девушка помогает мужчине стать принцем через мудрость и терпение, становится помощником ему в достижении целей, развитии. А у него, в свою очередь, появляется возможность заботиться о ней, защищать.

Нам же было заложено, что мы наравне с мужчинами должны преуспевать в этой жизни, если надо, можем унижать их, и вообще, многое самостоятельно решаем. Однако присутствие рядом с мужчиной благочестивой женщины приносит ему славу, удачу, рассудительность, целеустремленность и многое другое.

Присмотрелась и заметила, что вокруг меня тоже много одиноких подруг. Я долго думала почему, и что у них общего. Вывод: мы разучились строить гармоничные отношения; необходимо развивать терпение, умение правильно излагать свои мысли и достигать желаемого. А иначе возникает замкнутый круг, по которому мы бегаем, как белки в колесе, а выхода не видим. И остается пенять то на лошадь, то на принца. Поэтому давайте зададим себе вопрос: можем ли мы своим присутствием рядом с мужчиной привнести в его жизнь все вышеперечисленные качества? Есть ли в нас достаточно мудрости, знаний и терпения, чтобы хватило на двоих?

Если есть сомнения в ответах на поставленные вопросы, обратите внимание на курсы ораторского искусства в нашей Школе «Игрокс», которые включают в себя занятия по построению гармоничных отношений. У нас вы сможете узнать о том, как правильно выстраивать отношения с близкими, как справляться с трудными ситуациями и находить решение проблем. Наш тренинг публичных выступлений поможет вам обрести уверенность в себе, и не только при общении с аудиторией, но и в межличностном общении. А тренинг личностного роста откроет новую главу в вашей жизни, научит ставить цели и достигать их, как в карьере, так и в личной жизни.

Если вы хотите найти свою половинку и достичь взаимопонимания, тогда эти курсы просто созданы для вас. Удачи вам в познании себя!

Автор статьи: Светлана Головко

Введите Ваше имя
Введите Ваш email
Введите Ваш телефон